Pizzeria Cirasella (Monopoli, BA)

Storia della leggerezza di un cornicione.

La pizzeria Cirasella 🍒 , a pochi passi dal centro di Monopoli, ha solo 4 mesi di vita ma Luigi Gentile, 30 anni, titolare e pizzaiolo originario di Foggia, ha già una consolidata esperienza alle spalle. Le pizze della Cirasella sono un buon compromesso tra la pizza bassa bassa e quella partenopea.

La Cirasella in pillole:
* farina di tipo 0;
* 24 ore lievitazione per pagnotte da 220 gr (leggermente più piccole rispetto a quelle napoletane) ♨️;
* un minuto di cottura nel suo meraviglioso forno a legna portato a 390 gradi 🔥;
* cornicione alveolato;
* polpettine e olive mentre decidi cosa ordinare;
* staff giovanissimo e in gambissima;
* rotelline per tagliare la pizza (ditemi, quanto odiate i coltelli delle pizzerie che non tagliano da 1 a 10?);
* zero sete notturna.

Sarò monotona ma io in pizzeria prendo quasi sempre la Bufala 🔝. In questo caso la Doc con pomodoro, bufala, basilico, olio evo e grana grattugiato.

Menzione speciale. Anzi tre.

Il babà che trovate nella lista dessert arriva da Napoli. Cosa buona e giusta. #napolitudine

Tra i dessert ci si sposta anche un po’ più a sud… in Sicilia. La farcia del cannolo però la fa lui fresca fresca.

Da non perdere gli straccetti dolci, preparati con impasto di pizza fritta e ricoperti da un fiume di Nutella. Non disdegnerei anche una bella colata di crema di pistacchio. Uno tira l’altro (un po’ come le polpettine di cui sopra. Un po’ come la pizza). Toh… come le “ciraselle”, le ciliegie 🍒🍒.

 

 

Dopo un tour de force estivo Luigi ora rimarrà chiuso il lunedì sera.

 

Pizzeria Cirasella
Via Achille Grandi, 37,
70043 Monopoli BA
Telefono: 080 332 7783

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