La birra Ciucas (Romania)

Ciucas (Romania)
Prodotta da: Ursus Breweries (Brasov, Romania)
www.ursus-breweries.ro
Stile: Lager
Alcool: 4,6%
Temperatura di servizio: 6-8°C

La birra Ciucas è una delle etichette più importanti della Romania. Il marchio fa parte della scuderia del macrobirrificio rumeno Ursus, oggi in mano al colosso internazionale SABMiller. Viene prodotta nella cittadina di montagna di Brasov, in Transilvania, dal 1892. Si tratta di una classica lager, molto fresca e beverina. Una birra pratica, da bere piacevolmente in uno dei caratteristici locali di Brasov per rinfrescarsi d’estate o per una serata invernale da passare al caldo con gli amici. Schiuma di buona persistenza. Colore giallo, molto trasparente, abbastanza standard per una lager. Malti Helles e Pilsner. Leggerissimo aroma di luppolo, ma si tratta di una birra più tendente al dolce che all’amaro. Sorprende la bassa carbonizzazione rispetto alle lager che si trovano facilmente in commercio. Ottima da abbinare a pizze senza troppi condimenti. Quasi impossibile da reperire in Italia, consigliamo di provarla durante un viaggio nell’affascinante Transilvania, possibilmente alla spina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *