“La triade del gusto”: ad Alberobello (Ba) evento con D’Oria, Bonci e Colella

Il potere delle farine, dal legame con la terra alle proprietà nutrizionali, ma anche l’importanza della scelta delle materie prime, il meticoloso controllo su tutte le fasi della produzione e la promozione di modelli di agricoltura sostenibile attraverso la panificazione e la pizzeria. Questi alcuni dei temi al centro dell’evento “La triade del gusto – […]

Le migliori pizzerie del 2023 per il Gambero Rosso

Oltre 690 esercizi segnalati, con un’appendice dedicata delle migliori pizzerie italiane nel mondo. Sono 16 i nuovi ingressi nella vetta della classifica premiati con i Tre spicchi e 2 nuovi Tre Rotelle (vedi cartella stampa). Sedici anche i locali con premi speciali. Con la decima edizione della guida arrivano le Stelle ossia i locali che […]

Pizzeria & Trattoria Al 22 (Napoli)

Cento anni e… dimostrarli tutti. In una pizza. In uno dei quartieri più colorati, suggestivi e folkloristici di Napoli, quello della Pignasecca dove si alternano negozi di antichi artigiani, tripperie, pasticcerie e drogherie, la Pizzeria & Trattoria Al 22 – che è il civico di via Pignasecca dov’è ubicata da oltre 70 anni – è […]

50 Top Pizza 2022, podio tutto campano per le 100 migliori pizzerie italiane

  PODIO TUTTO CAMPANO PER LE 100 MIGLIORI PIZZERIE ITALIANE IL PREMIO SPECIALE DI PIZZAIOLO DELL’ANNO VA A JACOPO MERCURO DI 180G PIZZERIA ROMANA A ROMA LA PIZZA DELL’ANNO È RECENSIONE NEGATIVA DI CAMBIA-MENTI DI CICCIO VITIELLO A CASERTA IL PREMIO GIOVANE PIZZAIOLO DELL’ANNO È STATO ASSEGNATO A DAVIDE RUOTOLO DI PALAZZO PETRUCCI PIZZERIA A […]

Pizzarium di Gabriele Bonci è la migliore Pizza in Viaggio in Italia per il 2022

Roma è la capitale della pizza al taglio in Italia. 50 Top Pizza, la guida delle migliori pizzerie al mondo, la più influente e desiderata dai pizzaioli, incorona Pizzarium di Gabriele Bonci per il terzo anno consecutivo la Migliore Pizza in Viaggio (da taglio e asporto d’Italia). Al secondo posto Antico Forno Roscioli, con Pierlugi […]

Luppolo e Farina, la pizza classica italiana della provincia di Frosinone che nasce dalla birra

Dal pub alla pizzeria. La storia di Luppolo e Farina Simone Taglienti, classe 1978, parla con fierezza della sua creatura e del territorio che l’ha visto nascere e nel quale ha dato vita alla sua attività ristorativa. Siamo ad Isola del Liri, cuore della Ciociaria, un paese raccolto intorno al fiume da cui prende il […]

L’8 e il 9 novembre torna a Salerno il Campionato Nazionale Pizza DOC

Il prossimo 8 e 9 novembre torna il Campionato Nazionale Pizza DOC all’Isola Verde di Salerno. Attesa anche per i “Pizza DOC Awards” con Beppe Convertini Lunedì 8 e martedì 9 novembre 2021 torna il Campionato Nazionale Pizza DOC dopo la sosta causata dall’emergenza Covid-19. L’edizione della ripartenza per il settore, in totale sicurezza, si […]